dimanche 22 février 2015

Rillettes de thon

Les rillettes de thon, c'est un classique des pique-niques et de l'apéro chez nous: accompagnées de crudités c'est super bon et surtout ça permet de ne pas se gaver de cochonneries avant le repas!









Ingrédients:
  • 1 boîte de 400g de thon au naturel (280g égoutté)
  • 150g de fromage frais type Saint-Môret
  • 2 cuillères à café de purée de piment
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert (j'ai toujours une bouteille de jus de citron vert bio au frigo)
  • 2 cuillères à café de gingembre moulu
  • 3 échalotes finement émincées
  • 1/2 botte de persil frais haché


Bien égoutter le thon et l'émietter dans un saladier. Le mélanger à la fourchette avec le fromage frais. Ajouter la purée de piment, le jus de citron vert et saupoudrer de gingembre: bien mélanger. Ajouter les échalotes finement ciselées et le persil frais, mélanger et réserver au frais jusqu'au moment de servir.





La purée de piment, le citron vert et le gingembre sont à adapter en fonction des goûts de chacun, d'ailleurs je ne retrouve jamais réellement le même goût en fonction de la dose de piment et de citron que je mets! Par contre, c'est à chaque fois aussi bon!









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire