samedi 14 février 2015

Super méga choco cookies

Recette spécialement conçue pour moi, filleul de Rox qui adore cuisiner et les cookies! Ils sont très bons mais peut-être pas assez sucrés à mon goût. Marraine les aiment comme ça , je vous livre donc la recette telle quelle et vous proposerai une variante pour les plus gourmands.



Ingrédients, pour environ 30 cookies:
  • 150g de beurre
  • 50g de sucre de canne complet
  • 50g de sucre de canne blond
  • 125g de noisettes en poudre
  • 3 cuillères à soupe de cacao amer
  • 2 cuillères à café de bicarbonate
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
  • 150g de farine tamisée
  • 120g de flocons d'avoine
  • 100g de pépites de chocolat
  • 2 œufs
Faire fondre le beurre au micro-onde, ajouter les sucres et bien mélanger. Ajouter la poudre de noisettes, mélanger puis mettre le cacao amer et mélanger à nouveau. Rajouter l'extrait de vanille, le bicarbonate et les 2 œufs, bien mélanger. Rajouter  la farine tamisée, mélanger. Rajouter les flocons d'avoine et les pépites de chocolat et bien mélanger. La préparation est épaisse, c'est normal. Verser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé  et former un boudin. Réserver au frais pendant une heure.




Préchauffer le four à 180°.

Sortir la pâte du frigo et couper en tranches régulières  Déposer les tronçons de pâte sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé. Veiller à espacer les tronçons entre eux, ils s'étalent à la cuisson.
Enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir pour qu'ils durcissent un peu.






Pour les gourmands:
On peut rajouter 50 à 100g de sucre et remplacer le cacao amer par du chocolat en poudre qui est plus gourmand.

Maintenant, il ne nous reste plus qu'à tout dévorer!





1 commentaire:

  1. Un grand bravo à Hugo qui a publié tout seul cette chouette recette! Place au goûter!!

    RépondreSupprimer