dimanche 8 mars 2015

Sauce au yaourt comme un aïoli

Une petite sauce au yaourt citronnée et au bon goût d'ail, pour accommoder les tartines, les burgers ou pour accompagner une petite salade de crudités.






Simple et rapide à réaliser, pourquoi s'en priver?!


Ingrédients:
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 yaourt nature au lait entier
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 3 cuillères à soupe d'huile 4 huiles
  • 15 brins de ciboulette
  • 1.5 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel, poivre

Dans un saladier mettre le jaune d'œuf et la moutarde ensemble: laisser la moutarde "cuire" le jaune d'œuf. Pendant ce temps-là: éplucher et dégermer les gousses d'ail.
Battre le jaune et la moutarde vigoureusement au fouet. Ajouter l'huile peu à peu. Quand la sauce est ferme, ajouter le yaourt et le jus de citron. Ajouter l'ail écrasé, saler, poivrer et ajouter la ciboulette hachée.

Réserver au frais avant de servir, avec du pain frais et des bigorneaux pour égayer ce dimanche soir...


Ajouter une légende

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire