Une petite sauce au yaourt citronnée et au bon goût d'ail, pour accommoder les tartines, les burgers ou pour accompagner une petite salade de crudités.
Simple et rapide à réaliser, pourquoi s'en priver?!
Ingrédients:
- 1 jaune d'œuf
- 1 yaourt nature au lait entier
- 4 gousses d'ail écrasées
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 3 cuillères à soupe d'huile 4 huiles
- 15 brins de ciboulette
- 1.5 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel, poivre
Dans un saladier mettre le jaune d'œuf et la moutarde ensemble: laisser la moutarde "cuire" le jaune d'œuf. Pendant ce temps-là: éplucher et dégermer les gousses d'ail.
Battre le jaune et la moutarde vigoureusement au fouet. Ajouter l'huile peu à peu. Quand la sauce est ferme, ajouter le yaourt et le jus de citron. Ajouter l'ail écrasé, saler, poivrer et ajouter la ciboulette hachée.
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