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lundi 6 avril 2015

Cake pommes andouille au blé noir

Comme vous l'avez sans doute déjà remarqué: j'ai un petit faible pour le blé noir et j'aime le glisser dans plusieurs recettes...
Voici, un cake que je fais depuis un moment et qui a toujours un succès fou à l'apéro! La note sucrée salée associée au blé noir est vraiment très sympa et on devient vite addict à cette gourmandise!




Pâques oblige: des petits poussins s'invitent à la dégustation...





Ingrédients (pour 1 cake):
  • 3 œufs
  • 80g de farine de blé noir
  • 70g de farine blanche
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10cl d'huile
  • 12.5cl de lait
  • 50g de gruyère râpé
  • 2 pommes
  • 200g d'andouille
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.

Laver, éplucher et tailler les pommes en petits morceaux, type brunoise; réserver. Enlever la peau et tailler l'andouille en petits morceaux type brunoise également, réserver.

Dans un saladier, mélanger les farines, la levure, le sel et le poivre. Ajouter les œufs et bien mélanger. Délayer la pâte en ajoutant petit à petit l'huile et le lait. Ajouter le gruyère, les morceaux de pommes et d'andouille. Bien mélanger.
Verser dans un moule à cake (beurré et fariné si non flexipan) et enfourner pour 45 mns environ (vérifier la cuisson en piquant avec un couteau ou un pic).
Démouler sur une grille et laisser refroidir.




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