dimanche 17 mai 2015

Panna Cottas au coulis de gariguettes

Voici un petit dessert classique mais terriblement bon: la panna cotta! Tout en fraîcheur et légèreté pour terminer comme il se doit un bon repas. Je les accompagne d'un coulis de gariguettes maison (que je congèle, comme ça même en plein de cœur de l'hiver on peut avoir notre dose!) et ça fait le bonheur de nos papilles!


Ingrédients:

  • 400 ml de crème fraîche à 12%
  • 200 ml de lait 1/2 écrémé
  • 40 g de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 g d’agar-agar 
Des cubes de coulis de gariguettes maison: http://gourmandisesderox.blogspot.fr/2015/04/coulis-de-fraises.html

Dans une casserole: mélanger les sucres et l'agar-agar, délayer avec la crème et le lait froid. Mettre sur feu moyen et porter à ébullition en mélangeant constamment. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 2 mns, toujours en mélangeant.
Verser dans des verrines et laisser refroidir à température ambiante. Quand les panna cottas sont froides, les réserver au frais jusqu'au service.
Faire décongeler les cubes de coulis de fraises ou réaliser du coulis tout frais en saison.
Napper la panna cotta de coulis et déguster!

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