mardi 12 janvier 2016

Cake aux fruits, version P. HERME

Les cakes aux fruits c'est pratique, c'est bon et on peu en manger du p'tit déj au goûter... en plus, ça se conserve super bien et c'est même meilleur au bout de quelques jours: c'est pourquoi il ne faut surtout pas s'en priver!!

                                                             




Ingrédients:

  • 200 gr de beurre mou
  • 3 gros oeufs (la recette originale en mets 4 petits)
  • 150 gr de cassonade blonde
  • 10 cl de rhum brun (25 pour la recette originale)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200 gr de raisins secs
  • 100 gr de cerises confites
  • 200 gr de fruits confits assortis
Faire mariner les différents fruits et raisins dans le rhum.

Préchauffer le four à 250°.

Fouetter le beurre et la cassonade pendant 2 mns.
Ajouter les oeufs un par un et bien mélanger.
Tamiser la levure et la farine ensemble et l'ajouter au mélange.
Ajouter les fruits et le rhum délicatement à la spatule, bien mélanger afin de bien les répartir dans la pâte.
Verser la pâte dans les moules à cake (j'en fais 2 avec cette quantité, comme ça cela me fait des tranches ni trop grosses ni trop petites...), ne pas oublier de chemiser les moules si ceux-ci ne sont pas en silicone.
Mettre au four et baisser tout de suite la température à 180°, pour environ 1 h de cuisson.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Pierre Hermé conseille de fendre le cake à la corne dès que celui-ci commence à se développer afin qu'il se développe harmonieusement. Je ne le fais jamais... je devrai peut-être tester la prochaine fois!

Lipouzerezh

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire