dimanche 31 janvier 2016

Pizzas maison

Les pizzas c'est un passage obligé des week-ends en famille ou entre amis. Fait maison, c'est encore meilleur et on a alors la possibilité de les garnir avec tout ce qui nous fait envie!
Je vous propose 3 garnitures:

  • Jambon, champignons -poivrons
  • Poulet - ananas au curry madras
  • Poulet, épinards au pesto


Ingrédients (pour 2 grandes plaques à pizza):
Pâte:

  • 250 ml d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de fleur de sel
  • 440g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
Garniture:
  • 1 boîte de 400g Pizzassimo de Del Monte
  • 200g ou + de fromage râpé
  • 3 tranches de jambon
  • 250g de champignons de Paris frais
  • 1 belle poignée d'épinards frais
  • 1/4 de poivron jaune, 1/4 de poivron rouge, 1/4 de poivron vert
  • 5 tranches d'ananas au sirop
  • 3 cuillères à soupe de pesto
  • curry madras
  • 2 escalopes de poulet
  • Origan séché
Mettre tous les ingrédients dans cet ordre dans la cuve de la machine à pain et lancer le programme pâte.

A l'issue du programme: déposer la pâte sur le plan de travail fariné, la dégazer et la retravailler rapidement. Diviser en 2 et étaler au rouleau chaque portion  à la taille de vos plaques.

Préchauffer le four à 200°.

Jambon, champignons -poivrons:
Étaler de la sauce tomate sur la pâte. Recouvrir de morceaux de jambon, de champignons frais émincés et de lanières de poivrons (des 3 couleurs). Recouvrir de fromage râpé et d'origan séché.
Enfourner pour 20 à 30 mns.
Poulet- ananas au curry madras:
Couper une escalope de poulet en lanière. Faire revenir les morceaux dans de l'huile d'olive, avec l'ananas en morceaux et quelques lanières de poivrons.Saler et saupoudrer de curry Madras selon votre goût.
Étaler sur la pâte de la sauce tomate. Ajouter le mélange poulet, ananas et poivrons. Recouvrir de fromage râpé.
Enfourner pour 20 à 30 mns.
Poulet épinards au Pesto:
Détailler l'escalope de poulet en lanières. Faire revenir le poulet dans de l'huile d'olive, ajouter 3 cuillères à soupe de Pesto. Bien mélanger. Émincer 3 champignons de Paris finement et les rajouter au mélanger ainsi qu'une poignée d'épinards frais.
Étaler la sauce tomate sur la pâte. Ajouter le mélange au Pesto et recouvrir de fromage râpé.
Enfourner pour 20 à 30 mns.
Servir chaud avec une salade verte mélangée avec des pousses d'épinards frais et pour ceux qui aiment avec de l'huile pimentée.


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