mardi 20 décembre 2016

Champignons farcis au Jambon italien et œuf de caille

Une petite recette apéritive pour vous mettre en appétit pour les fêtes, pas trop lourd pour pouvoir attaquer les repas souvent gargantuesques qui suivent!! C'est très bon, la prochaine fois, je rajouterai sans doute un peu d'herbe fraîche comme du persil ciselé avec. Facile et rapide à préparer: on fonce!


Pour environ 12 champignons farcis:

  • 12 champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 1 tomate
  • 2 tranches de jambon italien
  • 12 œufs de caille
  • 30g d'emmental râpé
Préchauffer le four à 180°.
Nettoyer les champignons, leur enlever le pied (mais le réserver). 
Émincer finement l'échalote, la tomate, le jambon italien et les pieds de champignons; bien mélanger.
Au fond de chaque champignons mettre un œuf de caille, 
recouvrir de la préparation échalotes-tomate-jambon et pieds de champignons 
puis recouvrir d'un peu d'emmental râpé. 
Disposer dans un plat allant au four.
Faire cuire environ 15 mns et servir sans attendre.

            

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