Google+ Followers

jeudi 1 décembre 2016

Far noir au micro-ondes

Ce n'est un secret pour personne: j'aime le blé noir! Et j'aime aussi beaucoup le far noir en accompagnement d'un poisson ou d'une viande, alors je fais régulièrement du far noir au micro-ondes: rapide et vraiment très bon, ce far est en "brujunn' (petits morceaux) et est un vrai régal en 2 temps 3 mouvements!
J'utilise de la farine de blé noir complète, où les petits grains sont encore présents mais c'est tout à fait possible de le faire avec de la farine de blé noir "normale".
Ingrédients:

  • 125g de farine de blé noir
  • 1 œuf
  • 50g de beurre fondu (1/2 sel!)
  • 10cl de crème fraîche liquide entière
  • 1/2 cuillère à café de gros sel
  • poivre
  • 250 ml de lait
Dans un saladier, mélanger la farine, le gros sel et le poivre. Creuser un puits et y verser l’œuf entier, le beurre fondu, la crème et le lait: bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Faire cuire au micro-ondes à pleine puissance 3 mns. A la sortie du micro-ondes, mélanger à la fourchette.
Remettre au micro-ondes pour 3 mns, mélanger à nouveau à la fourchette.
Remettre encore 3 mns au micro-ondes et mélanger encore à la fourchette. Normalement, le far est prêt mais s'il ne vous paraît pas assez cuit, n'hésitez pas à remettre encore 3 mns au micro-ondes.
Selon, les fours à micro-ondes (certains sont parfois un peu faibles....) n'hésitez pas à passer de 3 à 5 mns, surtout au premier passage.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire